Ausbildung BBS Betzdorf-Kirchen kredenzt Menü aus regionalen Zutaten -
Projekt mit französischen Gästen: Nachwuchsköchen über die Schulter geschaut
Ein gemeinsames Gruppenfoto mit den BBS-Schülern, ihren französischen Gästen und allen „Testessern“.
Markus Döring

Betzdorf. „Heute wollen wir in die deutschen Töpfe schauen“, schmunzelt Lehrer Francois Stragier in der Schulküche der BBS Betzdorf-Kirchen. Der Franzose begleitet zwölf Nachwuchsköche aus Dijon, die eine Woche lang zu Gast an der BBS Betzdorf-Kirchen sind.

Der Austausch mit der Gastronomiefachschule „Le Castel“ aus Dijon besteht seit Frühjahr 2016. Die französischen und deutschen Nachwuchsköche präsentieren in der Schule ein besonderes Kocherlebnis mit dem prägnanten Namen „Himmel und Erde“. Unter der Anleitung von Lehrern und Ausbildern kredenzten rund 30 Schüler ein regionales Menü mit fünf Gängen.

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