Hofkäserei, Direktvermarktung und Gästebetrieb sind die Standbeine von Reifenhäusers in Burglahr - Hanna Westhues hat das Gespür für Milch
Neue RZ-Serie Landwirtschaft im Wandel: Heute: Der Heinrichshof in Burglahr
Hanna Westhues' Leidenschaft ist die Hofkäserei, die sie als ihr drittes Kind bezeichnet.
Camilla Härtewig

Burglahr. Immer größer und immer spezialisierter – diesem Trend in der Landwirtschaft stellt sich der Heinrichshof in Burglahr entgegen. Der Betrieb setzt stattdessen auf Vielfalt und dies auf allen Ebenen. Hofkäserei, Direktvertrieb und Urlaub auf dem Bauernhof sind die drei Standbeine, die für Dieter, Iris und Max Reifenhäuser sowie Hanna Westhues das Rezept für Erfolg und Unabhängigkeit sind.

Mit der Milch von 32 Milchkühen wird hier seit Mai 2019 nach langer Planung und Bauzeit in der Hofkäserei feinster Käse produziert. Und zwar nicht nur eine Sorte, sondern die ganze Bandbreite vom Frischkäse über den Camembert, Brie, Grillkäse sowie Käse nach Goudaart mit Bockshornklee, Chili oder Bärlauch.

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