Rezepte Wie wäre esam Sonntag mal mitLammrollbraten undHonig-Spargelmousse?
Frisch aus der Region: Unser Ostermenü zum Nachkochen
Markus Döring

Kirchen-Katzenbach. Ein viergängiges Ostermenü mit möglichst vielen regionalen Zutaten zu kochen, mag auf den ersten Blick einfach erscheinen. Heutzutage sind aber oftmals die weit entfernten Zutaten einfacher zu beschaffen als die regionalen Landwirtschaftserzeugnisse. „Verkehrte Welt“, mögen da viele Verbraucher denken, aber Vertrieb und Logistik sind für reguläre Handelsware in der Regel über die großen Lebensmittelketten gut organisiert. Die kleinen Manufakturen und regionalen Produzenten haben es da wesentlich schwieriger mit ihren Produkten.

Hofläden und Wochenmärkte sind dort die üblichen Vertriebswege. Wer da den Aufwand nicht scheut und sich nach dem Jahreszeitenkalender der heimischen Verfügbarkeiten richtet, wird über den Einkauf bei regionalen Produzenten ganz neue Geschmackserlebnisse und Qualitäten entdecken.

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