Verteuerung der Rohstoffe führt zu deutlichem Anstieg der Eispreise - Neue Sommersorten und vegane Sorbets sind beliebt
Eiscafés im Westerwald: Kunden gönnen sich trotz höherer Preise weiterhin kalte Genüsse
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Beste Qualität zum familientauglichen Preis: Kushtrim Kelmendi (links), Chef des „Eiscafé Weyerbusch“, und sein Bruder Luan bleiben trotz der Verteuerung der Rohstoffe bei einem Kugelpreis von 1,20 Euro. Foto: Julia Hilgeroth-Buchner
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Kreis Altenkirchen. Wer gerne ins Eiscafé geht, dürfte die gestiegenen Preise bemerkt haben. Unsere Zeitung hat sich umgehört. Die gute Nachricht: Die Kunden beklagen sich kaum und bleiben ihren Eis-Experten trotz der erhöhten Preise treu. Für die Profis, die sämtlich Wert auf allerbeste Qualität legen, ist die Lage dennoch nicht ganz leicht zu stemmen.

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Ganz schön heiß ist es an diesem Nachmittag in der Altenkirchener Fußgängerzone. Vor dem „Eiscafé Garda“ sind alle Tische besetzt, und kleine und große Kunden lassen es sich bei köstlichen Kreationen gut gehen. Perfektes Sommerfeeling – mit einem Wermutstropfen.

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