Westerwald
Die beliebtesten Plätzchenrezepte zum Nachbacken: So gelingt Heidesand
Dieser Heidesand schmeckt ausgezeichnet. Foto: Thomas Leurs
Thomas Leurs

Weihnachtszeit ist in vielen Haushalten auch die Zeit des Backens – eine Leidenschaft, die auch RZ-Redakteur Thomas Leurs Jahr für Jahr gerne auslebt. In den kommenden Wochen stellt unser Reporter seine liebsten Plätzchenrezepte vor, ganz einfach zum Nachbacken und Naschen. Heute: Heidesand.

Aktualisiert am 10. Dezember 2023 20:28 Uhr
Der Heidesand ist ein traditionelles Weihnachtsgebäck aus dem Norden Deutschlands. Das Besondere an diesem Mürbeteig ist, dass zuerst Butter erhitzt und gebräunt werden muss und dann die restlichen Zutaten in die abgekühlte und noch flüssige Butter hinzugegeben werden, um daraus einen Teig herzustellen.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region