Westerwald
Die beliebtesten Plätzchenrezepte zum Nachbacken: So gelingen Spitzbuben
Spitzbuben, die Plätzchen mit dem roten Loch. Foto: Thomas Leurs
Thomas Leurs

Weihnachtszeit ist in vielen Haushalten auch die Zeit des Backens – eine Leidenschaft, die auch RZ-Redakteur Thomas Leurs Jahr für Jahr gerne auslebt. In den kommenden Wochen stellt unser Reporter seine liebsten Plätzchenrezepte vor, ganz einfach zum Nachbacken und Naschen. Heute: Spitzbuben.

Was hat ein Plätzchen eigentlich mit Dieben zu tun? Auf diese Frage könnte man kommen, wenn man sich ein Rezept der sogenannten Spitzbuben aussucht. Im Prinzip ist das Gebäck schnell erklärt. Zwei Plätzchen, meistens in runder Form, werden mit rotem Johannisbeergelee zusammengehalten.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region