Kreis Altenkirchen
Die beliebtesten Plätzchenrezepte zum Nachbacken: So gelingen Minztaler
Die Plätzchen sind nicht nur eine Freude für den Gaumen.
Thomas Leurs

Plätzchen müssen nicht immer aus den klassischen Teigingredienzen Mehl, Zucker und Butter bestehen. Eine Alternative sind Minztaler. Mit Zartbitterglasur schmecken sie fast wie After Eight.

Lesezeit 1 Minute
Die Zutaten
  • 75 Gramm Butter (weich)
  • 380 Gramm Puderzucker
  • 2 TL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 2 Tropfen verzehrfähiges Pfefferminzöl aus der Apotheke
  • 1,5 Esslöffel Kondensmilch (10 Prozent Fett)
  • 100 Gramm Zartbitterkuvertüre
  • 100 Gramm dunkle Kuchenglasur
Die Zubereitung Butter, 350 Gramm Puderzucker, Öl, eine Prise Salz, Minzöl und ...

Ressort und Schlagwörter

Kreis Altenkirchen

Top-News aus der Region