Hanna Westhues vom Biobetrieb "Heinrichshof" hat ersten Bundespreis für ihren gereiften Frischkäse gewonnen - Nicht die einzige Auszeichnung
Besondere Ehrung im AK-Land: „Käseharfe in Gold“ für Burglahrer „Petite Amie“
Hanna Westhues, die junge Käserin des Burglahrer „Heinrichhofs“, präsentiert strahlend ihre beiden „Goldstücke – die Kreation „Petite Amie“ („Kleine Freundin“, einen gereiften Frischkäse nach französischer Art) und die dazugehörige Auszeichnung „Käseharfe in Gold“ für den „Besten Käse 2024/2025“. Foto: Julia Hilgeroth-Buchner
Julia Hilgeroth-Buchner

Riesiger Jubel auf dem „Heinrichshof“: Am 28. September wurde der jungen Käserin Hanna Westhues in Ravensburg die „Käseharfe in Gold“ für den „Besten Käse 2024/2025“ verliehen. Mit ihrem „Petite Amie“ sicherte sich somit erstmals ein gereifter Frischkäse nach französischer Art den „Deutschen Käsepreis“.

Aktualisiert am 06. Oktober 2024 18:04 Uhr
Die außergewöhnliche Kreation errang aber nicht nur diese sensationelle Platzierung, sie erzielte auch das beste Ergebnis in der Kategorie „Weichkäse“. Und das waren noch nicht alle Siege, die die kleine Bio-Käserei aus dem Wiedtal davontragen konnte: Es gab zusätzlich Silber in der Kategorie „Schnittkäse“ und Gold für den besten „Neueinsteiger 2024/2025“.

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