Jung-Metzger macht auf seiner Walz durch Deutschland Station in Daaden
Auf der Suche nach Rezepten und Erfahrung: Ein Jung-Metzger auf der Walz
Mit David Käuffer aus dem Hochsauerland – hier an der Zerteilungsmaschine, genannt Kutter – hat Metzgermeister Dirk Schmidt einen Mitarbeiter auf Zeit in seinem Betrieb in Daaden. Denn der 19-jährige Metzgermeister ist auf der Walz. Fotos: Claudia Geimer
Claudia Geimer

Daaden. David Käuffer ist wissbegierig. Nach der Arbeit trägt der Jung-Metzger aus Arnsberg-Hüsten im Hochsauerlandkreis auf dem Laptop neue Ideen in ein digitales Rezeptbuch ein. Er möchte viele Betriebe seines Handwerks in ganz Deutschland sehen, sagt der 19-Jährige. Deswegen hat sich der junge Bursche im November vergangenen Jahres auf den Weg gemacht, auf eine „moderne Walz“, wie er es formuliert.

Denn die Regeln gibt sich der selbstbewusste junge Mann selbst. So ist er auch nicht zu Fuß, sondern mit dem Wohnwagen unterwegs, den er sich kurzerhand für das berufliche Abenteuer gekauft hat. Sein Weg hat ihn Anfang April nach Daaden in den Metzgereibetrieb von Dirk Schmidt geführt.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region