Bäcker testen die Qualität ihrer Produkte an der BBS Betzdorf-Kirchen - Prüfung von 40 Sorten
An BBS werden Brot und Brötchen unter die Lupe genommen
Zur Brot- und Brötchenprüfung der Bäckerinnung Rhein-Westerwald hatte die BBS Betzdorf-Kirchen eingeladen. Foto: Markus Döring
Markus Döring

Betzdorf/Kirchen. Brotprüfer und Bäckermeister Karl-Ernst Schmalz aus Bocholt macht die frischen, knusprigen Brötchen erst mal platt. Mit der flachen Hand drückt er kräftig auf das Gebäck, bis es ganz flach wird. Worum es an diesem Tag in der Berufsbildenden Schule (BBS) Betzdorf-Kirchen geht, vermeldet die Nase jedem Gast bereits am Schuleingang: Es riecht herrlich nach frischen Backwaren. Das Drücken des Brötchens sei Teil der Prüfung, erläutert Bäckermeister Schmalz den Besuchern der BBS. Die Schule hat zur Brotprüfung eingeladen. Schüler, Lehrer und auch Kommunalpolitiker sind gekommen.

Lesezeit 2 Minuten
Das deutsche Brotinstitut führe die Qualitätsprüfungen von Backwaren durch, an denen sich Bäckereien der Innung auf freiwilliger Basis beteiligen können, erläutert Obermeister Hubert Quirmbach von der Bäckerinnung Rhein-Westerwald (Altenkirchen, Montabaur, Neuwied).

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