Genusskultur Köche coachen Schüler für den Wettbewerb am Herd
Tag der Ahrtalküche: Jugend schmeckt Heimat

Köche von der Ahr und Lehrer verschiedener Schulen kooperieren für ein einzigartiges Projekt: Beim Tag der Ahrtalküche stellen sich Schüler der Herausforderung, ein Drei-Gänge-Menü zu kreieren und zu kochen.

Hans-Jürgen Vollrath

Kreisstadt. Schüler wissen zu wenig über gesunde Ernährung, und Politiker stoßen die Debatte um die Einführung eines entsprechenden Schulfachs regelmäßig an. Bisher ohne Erfolg. Deshalb trifft der Tag der Ahrtal-Küche unter dem Motto „Jugend schmeckt Heimat“ den Nerv der Zeit. Die Initiative der Köche des Köchemarktes Bad Neuenahr, der Formation „Ahrtal de Luxe“ und der Volksbank RheinAhrEifel bringt Schüler an den Herd, fordert sie zu kulinarischer Kreativität heraus und coacht sie für ein großes Finale. Mitte November werden sie im Reich des Sternekochs Hans Stefan Steinheuer in Heppingen selbstständig ein Drei-Gänge-Menü zubereiten.

Lesezeit 2 Minuten
Im Vorfeld machten die beteiligten Köche Vertreter der Schulen, die Appetit auf das Projekt bekommen haben, mit der Idee dahinter vertraut. Neben der Berufsbildenden Schule Bad Neuenahr-Ahrweiler, die im vergangenen Jahr zur Premiere eingestiegen ist, werden in diesem Jahr Das Peter-Joerres-Gymnasium, das Are-Gymnasium und das Rhein-Gymnasium in der Koch-Arena mit dabei sein.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region