Das sind die Eistrends im Jahr 2024 - Experten bei veganen Kreationen uneinig
Stracciatella geht immer: Das sind die Eistrends im Kreis Ahrweiler in diesem Jahr
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Der Meinung von Giovanna Lopa vom Ahrweiler Eiscafé Dolomiten kann man sich durchaus anschließen: Stracciatella geht immer. Foto: Hans-Jürgen Vollrath
Hans-Jürgen Vollrath. Hans-Jürgen Vollrath

Die Sonne scheint, die Menschen schlendern bei herrlichem Wetter durch die Gassen und erfreuen sich bald bei hohen Temperaturen auf eine traditionelle Speise, die stets für Kühlung sorgt: einem leckeren Eis. Längst bieten die Eisdielen in der Region nicht mehr nur die Klassiker an. Aber was sind eigentlich die Trends in diesem Jahr? Und wie hoch ist die Nachfrage nach veganem Eis? Die RZ hat diesbezüglich bei verschiedenen Eisdielen im Landkreis Ahrweiler nachgefragt.

Aktualisiert am 17. Mai 2024 12:03 Uhr
„Veganes Eis ist für Menschen wichtig, die laktoseintolerant sind und daher keine Milchprodukte vertragen“, erklärt Giorgio Lopa, Besitzer der Eiscafé Dolomiten in Bad Neuenahr-Ahrweiler am Telefon und berichtet, dass Kunden diesbezüglich immer mal wieder nachfragen würden.

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