Sternekoch Hans Stefan Steinheuer hat klare Vorstellungen davon, welche Chancen sich dem Tourismus im Ahrtal nach der Flut bieten
Sternekoch Hans Stefan Steinheuer: „Es braucht einen roten Faden für den Tourismus im Ahrtal“
Sternekoch Hans Stefan Steinheuer in der Küche seines Restaurants in Heppingen Archivfoto: Vollrath
Hans-Jürgen Vollrath

Kreis Ahrweiler/Heppingen. Hans Stefan Steinheuer muss nicht lang überlegen, wenn er nach der Zukunft des Tourismus im Ahrtal gefragt wird. „Wir brauchen ein einheitliches Tourismuskonzept für den ganzen Landkreis Ahrweiler“, bringt es der Gastronom auf den Punkt. Ein Konzept mit neuen Ideen, das auch für junge Menschen attraktiv ist. Wie das aussehen könnte? Der Sternekoch hat konkrete Ideen – über die man zumindest mal gesprochen haben sollte.

Aktualisiert am 22. November 2022 13:06 Uhr
Mit seiner Idee eines einheitlichen Konzepts stößt Steinheuer zwar in dasselbe Horn, wie der Ahrtal-Tourismus mit seinem „Nachhaltigen Tourismuskonzept 2025“ und das Wirtschaftsministerium des Landes, das sich ebenfalls ein Konzept für das ganze Tal wünscht (die RZ berichtete).

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