Esch
So schmeckt Heimat: RZ nimmt regionale Erzeuger unter die Lupe – Teil 2 Schopphof Esch

Die Limousinrinder sind der ganze Stolz von Junior Stefan Schopp (2. von rechts). Die gesamte Familie hilft mit auf dem seit Generationen bewirtschafteten Schopphof (von links): Anja und Alfred Schopp, Tochter Ina Schopp, Stefan Schopp und seine Freundin Larissa Nolden.

Vollrath

Der Schopphof in Esch ist seit Generationen ein Familienbetrieb. Was der Familie neben dem Wohl der Tiere besonders wichtig ist, ist Transparenz. Die RZ hat sich den Hof angesehen.

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So kann Rinderhaltung auch aussehen: Das frische Stroh liegt wadentief im lichtdurchfluteten Stall, frische Luft zieht durch offene Tore. Bullen, Kühe und Kälber stehen und liegen, saufen und fressen. Andere sind draußen, grasen auf saftigen Weiden in der Nähe des Schopphofs von Esch.

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