Ahrtal
Serie "Das Jahr im Weinkeller": Jeder Sonnentag bringt jetzt mehr Oechslegrade

Die Winzergenossenschaft bereitet sich auf die bevorstehende Ernte vor. Astrid Rickert hilft bei der Reinigung der Traubenannahme.

Hans-Jürgen Vollrath

Ahrtal. Astrid Rickert, die stellvertretende Kellermeisterin der Winzergenossenschaft Mayschoß-Altenahr, freut sich jetzt über jeden Tag, an dem die Sonne noch einmal so richtig powert. "Das bringt noch einmal ordentlich Mostgewicht", sagt sie und reibt sich die Hände. Das Jahr im Keller mit der RZ neigt sich langsam dem Ende zu, und der Blick ist bereits auf die nächste Ernte gerichtet.

Lesezeit 2 Minuten
Von unserer Redakteurin Beate Au „Es sieht gut aus“, sagt Astrid Rickert. Die Winzer geben ihr trotz des regenreichen Sommers positive Rückmeldungen aus den Wingerten. „Der Peronosporabefall, der den Trauben im Frühjahr zu schaffen gemacht hat, ist bereits herausgerieselt“, so Rickert.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region