Adventskalender Der Wildkräuter-Spitzenkoch Jean-Marie Dumaine aus Sinzig setzt eine spezielle Idee um
RZ-Adventskalender: Die Kartoffel, die nach Weihnachten schmeckt
In der Küche seines Restaurant in Sinzig bereitet Jean-Marie Dumaine die Weihnachtskartoffeln zu. Foto: Beate Au
Beate Au

Sinzig. Der Duft von frischem Tannengrün im Haus – er gehört zu Weihnachten. Der Wildkräuter-Spitzenkoch Jean-Marie Dumaine hat es geschafft, ihn auch in die Kartoffel zu bringen. Seine neueste Kreation: die Weihnachtskartoffel, die nach Fichte schmeckt. Sie ist die Überraschung hinter dem 8. Türchen unseres kulinarischen Adventskalenders.

Inspirieren lassen hat sich Dumaine von einer Tradition in seinem Heimatland Frankreich. Auf der Suche nach dem perfekten Festtagsgenuss erinnerte er sich an die kleine Atlantikinsel Noirmoutier. Dort wachsen Kartoffeln, die ihre Berühmtheit dem außerordentlich milden Klima und der Salzluft verdanken.

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