Hoteliers und Restaurantbetreiber im Kreis Ahrweiler fürchten um Existenz und erklären, warum aus ihrer Sicht die Maßnahmen überzogen sind : Lockdown: Im Gastgewerbe herrschen Unverständnis und Frust
Hoteliers und Restaurantbetreiber im Kreis Ahrweiler fürchten um Existenz und erklären, warum aus ihrer Sicht die Maßnahmen überzogen sind
Lockdown: Im Gastgewerbe herrschen Unverständnis und Frust
Trotz aufwendiger Corona-Vorsorgemaßnahmen: Ab Montag, 2. November, bleiben die Küchen kalt. Foto: BorisRoessler/dpa picture alliance/dpa
Kreis Ahrweiler. Abstand einhalten und Gäste reduzieren, Plexiglasscheiben installieren, Maskenpflicht für Kellner und die Registrierung aller Gästedaten: Ohne Murren haben Beherbergungsbetriebe und Gastronomen im März die Vorlagen erfüllt und die Schließung ihrer Betriebe wegen der Corona-Pandemie in Kauf genommen. Doch die jetzt beschlossenen Maßnahmen stoßen auch im Kreis bei den Geschäftsleuten auf Unverständnis und sorgen für Frust. Die Stimmung ist längst gekippt.
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Werner Pommer, Inhaber des Restaurants „Am Kamin“ in Bad Breisig, hat es wohl kommen sehen. Schon Anfang der Woche sprach er von „Bauchschmerzen“, dass es einen neuen Lockdown geben wird. „Wenn das noch mal passiert, zum Beispiel 14 Tage lang wie in den Niederlanden, wird es finanziell wirklich, wirklich heftig“, warnte er am Dienstag.