Ernährung Kochbus in Jugendherberge Altenahr zu Gast - Ministerin hilft bei Zubereitung: Kochbus in Altenahr: Projekt begeistert Kinder für gesundes Essen
Ernährung Kochbus in Jugendherberge Altenahr zu Gast - Ministerin hilft bei Zubereitung
Kochbus in Altenahr: Projekt begeistert Kinder für gesundes Essen
Beim Gurkenschneiden half Ulrike Höfken, Ministerin für Ernährung des Landes Rheinland-Pfalz, den Miniköchen. Foto: Celina de Cuveland Celina de Cuvela
Altenahr. Pommes und Hamburger sind die Leibspeisen von Ismail. Ismail ist neun Jahre alt. Er isst, was seine Eltern kochen. Kartoffeln schälen kann Ismail, seine Eltern schälen manchmal Kartoffeln, denn Pommes werden aus Kartoffeln gemacht. Aber aus Kartoffeln eine Gemüsesuppe kochen?
Lesezeit 3 Minuten
Das hat Ismail noch nicht so oft gehört. Trotzdem schält der Junge eifrig die Schale von den runden Feldfrüchten, dann schneidet er noch Möhren in kleine Stücke und hackt Tomaten. Denn auf dem Menüplan stehen Suppe, Nudeln mit Tomatensoße und ein Früchtequark.