Dehoga-Mitglieder thematisieren Herausforderungen der Branche
Höhere Kosten, weniger Personal: Womit Gastronomen im Kreis Ahrweiler kämpfen
Eine regionaltypische Speisekarte als Marke für das Ahrtal – dieser Vorschlag lag bei der Dehoga-Versammlung auf dem Tisch. Foto: Beate Au
Beate Au

Kreis Ahrweiler. In der Gastronomie ist die Mehrwertsteuer auf Speisen seit 1. Januar wieder auf von zuvor ermäßigten 7 auf 19 Prozent gestiegen. Welche Folgen das für die Betreiber von Restaurants hat, war Thema bei der Mitgliederversammlung der Dehoga im Kreis Ahrweiler.

Lesezeit 3 Minuten
Der wieder erhöhte Mehrwertsteuersatz, für den zahlreiche Speisekarten seit Anfang des Jahres umgeschrieben wurden, ist nur eine Herausforderung von vielen, denen sich das Gastgewerbe im Ahrtal nach der Flut stellen muss. Hinzu kommen der Fachkräftemangel und die besondere Situation im Ahrtal, wo es teilweise immer noch so aussieht, als wäre die Flut gerade erst durchgerauscht, und wo immer noch Bettenkapazitäten fehlen.

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