Wilde Gaumenfreuden 
Frank Srol führt in Bad Breisig zum „essbaren Unkraut“
Wanderführer Frank Srol auf der Wiese an der Fichtelhütte: Von dort aus gibt es nicht nur einen herrlichen Blick auf Bad Breisig und den Rhein, es wachsen auch leckere Wildkräuter dort wie die Knoblauchsrauke, die er in der Hand hält.
Silke Müller

Wenn Frank Srol aus Bad Breisig Speisen zubereitet, kann es durchaus sein, dass eine oder gar mehrere Zutaten beispielsweise aus dem Kurpark der Quellenstadt kommen – und das völlig kostenlos. 

Lesezeit 3 Minuten
Was bietet die Natur Feinschmeckern völlig kostenlos an – und das teils unbemerkt am Wegesrand? Das zeigt und erklärt Frank Srol Teilnehmern einer geführten Wanderung in Bad Breisig. „Essbares Unkraut“: So lautet der Name. Und von diesen Pflanzen gibt es eine ganze Reihe, nicht nur im Wald, auf Feldern und Wiesen, sondern auch mitten in der Stadt, etwa im Kurpark.

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