Einerorts steht das Telefon nicht still, andernorts vermisst man einen Kundenansturm noch - Auch fehlen deutlichere Richtlinien vom Land
Essen gehen trotz Corona im Kreis Ahrweiler: Gastronomen und Gäste tasten sich langsam ran
In der Eifelstube wird so in Zeiten von Corona außer Haus verkauft. Foto: Vollrath
Hans-Jürgen Vollrath

Kreis Ahrweiler. Seit Tagen steht das Telefon von Christa Storch nicht mehr still. Eins wollen fast alle Anrufer: sich endlich wieder einen Tisch sichern in ihrem Lieblingsrestaurant. Nach siebeneinhalb Wochen Corona-Zwangspausen dürfen ab dem 13. Mai auch die Restaurants, Gaststätten und Cafés im Kreis wieder öffnen.

So auch das Gasthaus Assenmacher in Altenahr. Christa Storch freut sich, dass ihr Betrieb wieder loslegen kann. Doch die 42-Jährige hat auch ein mulmiges Gefühl dabei. Denn viele Dinge werden anders laufen als bisher. „Wir haben das Problem, dass wir erst mal genug Lebensmittel bekommen müssen“, erzählt Storch.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region