Kennen Sie Marry Kotter? Nein? Marry Kotter ist eine Bloggerin oder auch, wie man sie heute nennt, eine Influencerin. Eine Frau, die in den sozialen Netzwerken Kreatives mit Werbung verbindet und so das Verhalten ihrer Zuschauer beeinflusst. Jedenfalls möchte ich ihr mein Adventskalendertürchen widmen.
Die Zutaten sind einfach
Denn auch mich hat sie beeinflusst. Kulinarisch. Mit einer Kreation, die – so simpel wie sie ist – einfach grandios ist. „Christmas Crunch“ nennt sich die Kreation. Und die geht so: Man nehme drei kleine Tassen Haferkissen (Müsli), zwei kleine Tassen Salzbrezeln, eine kleine Tasse grüne und rote Schokolinsen, eine halbe Tasse gesalzene Erdnüsse, Cashews oder Macadamias, 200g weiße Schokolade, nach Belieben rote und grüne Zuckerstreusel. Weitere mögliche Zutaten: getrocknete Kirschen, Popcorn, Nüsse, Mandeln, Schokostückchen – oder was man sonst so gern isst.
Dann vermengt ihr alle trockenen Zutaten außer den Schokolinsen. Schmelzt die Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle und gebt sie zu den trockenen Zutaten. Beim Schmelzen in der Mikrowelle müsst ihr alle 30 Sekunden umrühren, sonst brennt euch die Schokolade an. Vermengt alles mit einem Gummispatel und verteilt es auf einem Blech mit Backpapier. Gebt nun die Schokolinsen und Streusel darüber. Lasst das „Christmas Crunch“ aushärten. Das kann mehrere Stunden dauern. Ist die Masse erkaltet, könnt ihr sie in Stücke brechen und einfach wie eine Süßigkeit genießen. „Oh Gott, ich LIEBE es“, schreibt Marry Kotter dazu. Und ja, da kann ich nur zustimmen.