Die RZ wollte wissen, ob man als Kunde bei den örtlichen Läden den Braten oder das Steak bis zum Landwirt zurückverfolgen kann
Wo kommt unser Weihnachtsbraten her? Die RZ hat beim Metzger, im Supermarkt und Discounter nachgefragt

Symbolbild.

dpa

Für viele Menschen gehören zu Weihnachten Familie, Freunde, Freude – und gutes Essen. Wie zum Beispiel der klassische Festtagsbraten. Der Run auf die örtlichen Metzgereien, Supermärkte und Discounter ist gerade in der Vorweihnachtszeit groß. Doch haben Sie sich schon einmal gefragt, was Sie an der Fleischtheke eigentlich kaufen und wo der Braten oder das Steak herkommt?

Viele Menschen mögen Fleisch. Und sie mögen es in allen Varianten. Knapp 59,9 Kilogramm Fleisch nahm jeder Deutsche statistisch gesehen nach Zahlen des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft 2017 zu sich. Schweinefleisch ist dabei nach wie vor am beliebtesten.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region