Frisches, möglichst regionales Obst bringt Vitamine an den Arbeitsplatz und macht Mitarbeiter fit – das ist die Mission von Mathias Vaßen, Inhaber des Obstlieferservices Fruchtfuchs, der Firmen und Einrichtungen in der gesamten Region beliefert.
Katharina Demleitner
Koblenz. Konferenzkekse und Süßigkeitenglas auf dem Schreibtisch waren gestern: Statt zu Waffelröllchen und Gummibärchen greifen immer mehr Mitarbeiter am Arbeitsplatz zu frischem Obst. Fruchtfuchs wird dem Trend zu gesundheitsbewusster Ernährung im Job gerecht: Der Lieferservice versorgt Betriebe in der Region mit frischem Obst aus der Region. Die RZ hat Fruchtfuchs besucht und nachgefragt, was hinter der Idee steckt.
Lesezeit 2 Minuten
Körbe in verschiedenen Größen und Papiertüten stehen bereit. Mit viel Liebe zum Detail ordnen neun Fruchtfuchs-Mitarbeiter frische Bananen und Äpfel, Birnen und Trauben an. Die prallen Vitaminbomben sind für Betriebe in der gesamten Region bestimmt und sollen den Mitarbeitern den Energiekick für zwischendurch liefern.