Verena Schimmel ist in der Gastronomie Quereinsteigerin – aber mit vollem Herzen dabei. Mit ihrem Lebensgefährten, dem Sternekoch David Weigang, hat sie das Verbene in der Koblenzer Altstadt und das Bistro Verbene am Rhein. Alexej Zepik
Die besten Köche werden geehrt, die besten Sommeliers – und auch die besten „Maîtres“, was man vielleicht am besten als Gastgeber übersetzen kann. Verena Schimmel vom Koblenzer Verbene will Maître des Jahres werden, erzählt sie unserer Zeitung.
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Die Karte bringen, die Getränke servieren, das Essen auf den Tisch stellen: Das sind die offensichtlichen Aufgaben von Servicekräften – gleich, ob in einer Imbissbude oder in einem Sternelokal. „Es werden immer nur die Spitzenköche gesehen, aber ich bin überzeugt, dass der Service genauso wichtig ist“, sagt Verena Schimmel, die mit ihrem Lebensgefährten, dem Sternekoch David Weigang, das Restaurant Verbene in der Koblenzer Altstadt und das ...