Der Familienbetrieb Heidger versorgt die Gemeinde St. Sebastian bereits seit 100 Jahren mit Fleisch und Wurstwaren: Traditionsunternehmen seit 100 Jahren: Metzgerei Heidger besteht bereits in fünfter Generation
Der Familienbetrieb Heidger versorgt die Gemeinde St. Sebastian bereits seit 100 Jahren mit Fleisch und Wurstwaren
Traditionsunternehmen seit 100 Jahren: Metzgerei Heidger besteht bereits in fünfter Generation
Aktuell sind Peter und Ursula Heidger mit ihrem Sohn Paul (links) in der Metzgerei tätig. Katharina Demleitner
St. Sebastian. Der Laden ist mit der Zeit gegangen, Technik und Angebot ebenso. Geblieben ist die Familie Heidger: Seit 100 Jahren versorgt das Traditionsunternehmen St. Sebastian mit Fleisch und Wurst. Zum Jubiläum gibt es gleich mehrere Veranstaltungen. Die RZ hat einen Blick in die Chronik des Betriebs geworfen.
Stammsitz der Metzgerei Heidger ist nach wie vor das Geschäftshaus in der Hauptstraße. Am 19. März 1919 eröffneten dort im Dorfkern von St. Sebastian Peter und Paula Thiel die Metzgerei. „Eigentlich ist der Betrieb noch älter, denn Paula Thiels Vater, Peter Fergen, hatte bereits 1880 in Neuwied-Gladbach ebenfalls eine Metzgerei gegründet“, erklärt der heutige Inhaber Paul Heidger beim RZ-Besuch.