Jubiläum Bäckerei Barth feiert 200. Geburtstag - Wie das Unternehmen der Supermarkt-Konkurrenz trotzt
Niederfell: Mit "Bio" die Back-Marktnische gefunden
Gelernt ist gelernt: Bäckergeselle Christian Oliveros formt den Plunderteig in Windeseile zu Schokocroissants. Bei der „Nacht des Backens“ anlässlich des 200. Geburtstages der Bäckerei Barth durften ihm dabei auch Besucher über die Schulter blicken. Foto: Annette Hoppen
Annette Hoppen

Niederfell/Region. „Sportstudio? Das brauch ich nicht. Brotbacken trainiert den Bizeps genug“, meint Thorsten Hirt schmunzelnd. Wer ihm am Freitagabend an der Brotstation der Bäckerei Barth zuschaut, glaubt ihm das aufs Wort.

Im Sekundentakt wirbelt Hirt mit rechter und linker Hand gleichzeitig die Mühlenbrotteige durch die Luft, formt in Windeseile die Laibe, die dann auf den Blechen in den Ofen wandern. Dass ihm dabei heute auch Besucher und Kunden zuschauen dürfen, hat einen guten Grund: Das Niederfeller Traditionsunternehmen feiert in diesem Jahr seinen 200.

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