Wie man ein Bier auf dem Plan trinken kann und warum manche Gastronomen noch nicht geöffnet haben: In Koblenz haben etliche Lokale wieder geöffnet: Gäste genießen es sehr, draußen zu sitzen
Wie man ein Bier auf dem Plan trinken kann und warum manche Gastronomen noch nicht geöffnet haben
In Koblenz haben etliche Lokale wieder geöffnet: Gäste genießen es sehr, draußen zu sitzen
Ulrike und Peter Sieger aus Bad Godesberg (von links) und Bärbel und Wolfgang Meier aus Gießen sind auf dem Plan bei einem Bier ins Gespräch gekommen, genießen die Normalität. Sascha Ditscher
Auf dem Plan haben zwei Ehepaare an nebeneinanderstehenden Tischen Platz genommen, genießen die Sonne. Die einen sind von Bonn-Bad Godesberg hergekommen, „extra für ein Bier“, sagen Ulrike und Peter Sieger und lachen. Die anderen machen ein paar Tage Urlaub auf dem Campingplatz. „Es ist eine totale Reizüberflutung, aber es ist so schön“, sagt Bärbel Meier und strahlt, ihr Mann Wolfgang nickt. Sie haben sich am Deutschen Eck testen lassen, „kein Problem!“. Etliche Lokale in der Stadt und der Region haben wieder geöffnet, aber auch viele noch nicht. So ist die Situation vor dem Pfingstwochenende:
Lesezeit 3 Minuten
1 Wer darf in die Außengastronomie? Die Regeln sind klar: Wer draußen essen oder was trinken möchte, muss entweder einen negativen Test haben, der nicht älter als 24 Stunden sein darf, vollständig geimpft sein (14 Tage nach der zweiten Impfung) oder bestätigt nach einer Corona-Infektion genesen sein (nicht länger her als sechs Monate).