Vielen läuft bei diesem Anblick das Wasser im Mund zusammen: Derzeit schießen in Koblenz die neuen Burger-Restaurants beinahe wie Pilze aus dem Boden. Foto: Annette Hoppen
hoa
Koblenz. Ran an die Bulette: Auch in Koblenz schießen derzeit Restaurants, die im amerikanischen Stil Fleischklöpse brutzeln und zwischen zwei Brötchenscheiben feilbieten, wie Pilze aus dem Boden. Immer mehr Unternehmer machen aus dem Fast-Food-Klassiker mit neuen Zutaten und Beilagen wie beispielsweise grob geschnitzten Pommes aus Süßkartoffeln ein echtes Erfolgsrezept. Sie setzen auf Frische, neue Soßen oder auch vegetarische und vegane Varianten.
Von unserer Mitarbeiterin Annette Hoppen
Daher liegt das Burger-Monopol in der Rhein-Mosel-Stadt längst nicht mehr bei den Fastfood-Ketten. Zahlreiche Gastronomen springen auf den Trend des „Patty“-Grillens auf und kultivieren ihn. Mit Fast-Food, dem schnellem Essen, das direkt an der Kasse auf Plastiktabletts mitgenommen und mit den Händen verspeist wird, haben die neuen Burger-Läden nicht mehr viel gemein.