Bekannte Gastronomen eröffnen zusammen ein Lokal - Konzept setzt auf Biere vom Fass, Spitzenweine und neapolitanische Pizza
Gastro-Szene am Münzplatz: Was im Drei Hefen in Koblenz gärt
Malte Tack (32, links) ist Geschäftsführer des Drei Hefen und als Chef der Vulkanbrauerei Mendig bekannt. Christian Soens (32) sorgt als sogenannter Storemanager oder Restaurantleiter jeden Tag im Lokal mit seinem Team dafür, dass es rund läuft.
Katrin Steinert

Koblenz. In einen prominenten Leerstand am Münzplatz ist wieder Leben eingezogen. Dort, wo bis Ende des Jahres das Chiaro mediterran-regionale Küche auftischte, hat vor sechs Wochen das Drei Hefen eröffnet. Jetzt gibt es hier Pizza, Bier und Wein. Eine klassische Pizzeria will das Lokal aber nicht sein. Die Betreiber sagen, sie wollen ein besonders Erlebnis aus drei Produktwelten bieten. Wir wollten wissen, was hinter dem Konzept steckt.

Eines wird schnell klar: Wer hier einen Cappuccino bestellen möchte, ist falsch am Platz. Lokalleiter Christian Soens sagt etwas verlegen: „Ich kann Ihnen stattdessen einen tollen Espresso anbieten.“ Wer in einen Schuss Milch dazu wünscht, guckt allerdings in die Röhre.

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