Sogenannte Foodsaver bewahren noch genießbare Produkte vor dem Abfallcontainer: „Foodsaver” unterwegs in der Region Koblenz: Lebensmittel retten ist ihr oberstes Ziel
Sogenannte Foodsaver bewahren noch genießbare Produkte vor dem Abfallcontainer
„Foodsaver” unterwegs in der Region Koblenz: Lebensmittel retten ist ihr oberstes Ziel
Die Foodsaverinnen Anna Lennig (links) und Marina Schuster auf Stippvisite bei Zeljko Jurina. Der Urbarer Tankstellenpächter reicht die vom Tage übrig gebliebenen Brötchen und Snacks gern weiter. Alexander Thieme-Garmann
Sie retten Lebensmittel, bei denen zwar das Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen ist, die aber noch genießbar sind, vor dem Abfallcontainer: Sogenannte Foodsaver sammeln in der Region Nahrungsmittel ein und stellen sie jedermann zur Verfügung. Unsere Zeitung hat sie auf ihrer Mission begleitet.
Zwölf Uhr mittags in Brey. Im Lagerbereich der Discounter-Filiale herrscht reger Betrieb. Vier fleißige Hände sind damit beschäftigt, Lebensmittel aus dem Markt für den Abtransport vorzubereiten. Dabei führen die beiden Frauen ihre Arbeit mit großer Routine aus.