Sogenannte Foodsaver bewahren noch genießbare Produkte vor dem Abfallcontainer
„Foodsaver” unterwegs in der Region Koblenz: Lebensmittel retten ist ihr oberstes Ziel
Die Foodsaverinnen Anna Lennig (links) und Marina Schuster auf Stippvisite bei Zeljko Jurina. Der Urbarer Tankstellenpächter reicht die vom Tage übrig gebliebenen Brötchen und Snacks gern weiter.
Alexander Thieme-Garmann

Sie retten Lebensmittel, bei denen zwar das Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen ist, die aber noch genießbar sind, vor dem Abfallcontainer: Sogenannte Foodsaver sammeln in der Region Nahrungsmittel ein und stellen sie jedermann zur Verfügung. Unsere Zeitung hat sie auf ihrer Mission begleitet.

Zwölf Uhr mittags in Brey. Im Lagerbereich der Discounter-Filiale herrscht reger Betrieb. Vier fleißige Hände sind damit beschäftigt, Lebensmittel aus dem Markt für den Abtransport vorzubereiten. Dabei führen die beiden Frauen ihre Arbeit mit großer Routine aus.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region