Erste Kunden mussten bereits vertröstet werden - Gutes Wetter hat das Wachstum unter den Folien auf den Feldern angekurbelt: Dank wärmeren Temperaturen: Die Spargelsaison geht jetzt endlich los
Erste Kunden mussten bereits vertröstet werden - Gutes Wetter hat das Wachstum unter den Folien auf den Feldern angekurbelt
Dank wärmeren Temperaturen: Die Spargelsaison geht jetzt endlich los
Spargel-Anbauer Holger Scherhag freut sich über den Beginn der Spargelernte auf dem Dieblicher Berg. Die gestiegenen Temperaturen geben grünes Licht für das königliche Gemüse. Foto: Erwin Siebenborn Erwin Siebenborn
Dieblich. Frühling und Spargel gehören zusammen. Mit den steigenden Temperaturen nimmt die Ernte des Freilandspargels Fahrt auf. Auch in der Region Koblenz dürfen sich die Freunde des königlichen Gemüses über die gute Qualität der weißen Stangen freuen.
Mit gekrümmtem Rücken und gespreizten Fingern stehen in den nächsten zwei Monaten wieder Bauern und Erntehelfern auf den mit Folien überzogenen Feldern und stechen Spargel. Auch Holger Scherhag vom Dieblicher Naturhof Scherhag freut sich über den Start der Saison.