Spitzenkoch Georg Gerhards erklärt, wie es geht - Auch im Shutdown die Festtage genießen
Achtzehntes Türchen des RZ-Adventskalenders: Festliches Menü ganz einfach selbst kochen – Spitzenkoch Georg Gerhards erklärt, wie es geht
Georg Gerhards brät die Gnocchi mit Salbei an. Im Hintergrund Souschef Marvin Gossmann.
Annika Günther

Weihnachten im Shutdown – das bedeutet für viele ein ganz anderes Fest als sonst. Statt mit vielen Verwandten und Freunden zu feiern, wird das Weihnachtsessen dieses Jahr bei den meisten im kleinen Familienkreis stattfinden. Auch das gemeinsame Ausgehen ist nicht möglich, einige Restaurants bieten daher ganze Weihnachtsmenüs zum Mitnehmen an. So auch Gerhards Genussgesellschaft: Vorspeise und Dessert können dort verzehrfertig abgeholt werden, Warmkomponenten müssen zu Hause im Kochbeutel zubereitet werden (Vorbestellungen sind bis spätestens Sonntagabend möglich).

Lesezeit 1 Minute
Aber auch im kleinen Kreis kann man zu Hause festlich speisen und hat in diesem Jahr vielleicht noch mehr Zeit, selbst ein Weihnachtsmenü zu zaubern. Die RZ hat sich dafür mit Georg Gerhards und seinem Souschef Marvin Gossmann getroffen, die ein regionales Festessen vorgekocht haben.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region