Andernacher Küchenchef erzählt
Wie wird man eigentlich Sternekoch, Herr Fridén?
Peter Fridén ist seit Mai 2024 Küchenchef des Andernacher Restaurants Purs. Vor wenigen Wochen würdigte der Guide Michelin seine Küche zum wiederholten Mal mit einem Stern.
Ydo Sol

Sternekoch Peter Fridén ist seit einem Jahr Küchenchef im Andernacher Purs. Im Gespräch mit der Rhein-Zeitung erzählt er, warum Talent auf dem Weg an die Spitze nicht entscheidend ist und wie er die Arbeitsbedingungen in der Sternegastronomie sieht.

Lesezeit 4 Minuten
. Eigentlich wollte er gar nicht Koch werden, sagt Peter Fridén, der seit einem Jahr die Küche des Andernacher Sternerestaurants Purs leitet. Nach seinem Schulabschluss in Schweden interessierte er sich für ganz andere Themen, etwa für Psychologie oder Musik.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region