Weniger Fleisch, mehr Bio: Rhein-Mosel-Fachklinik krempelt Speiseplan um
Andernach
Weniger Fleisch, mehr Bio: Rhein-Mosel-Fachklinik krempelt Speiseplan um
Die Rhein-Mosel-Fachklinik stellt die Speiseversorgung um: Die vegetarischen Gerichte wie etwa das mediterrane Gemüserisotto von Koch Markus
Krauter kommen gut an. Auch die Gemüsewraps, die Zejna Häuptner verteilt, sind gefragt. Foto: Silvin Müller
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Andernach. Fleisch gehört mit zu den teuersten Lebensmitteln. Die Rhein-Mosel-Fachklinik (RMF) konnte durch eine Umstellung in der Küche Ressourcen gewinnen: Dank einer Reduzierung des Fleischverbrauchs kann bessere Qualität angeboten werden. Die Klinik spart sieben Tonnen Fleisch im Jahr und investiert das Geld unter anderem in Bioprodukte und Frischfleisch mit Bio-Siegel, also aus artgerechter und umweltschonender Tierhaltung. Außerdem werden Gemüse, Obst sowie Backwaren nach Möglichkeit aus der Region bezogen.
Von unserem Mitarbeiter Silvin Müller
Bei einem Markttag im Betriebsrestaurant, bei dem sich auch Lieferanten sowie die Küchenteams präsentierten, haben die RMF und ihr Träger, das Landeskrankenhaus, auf die Neuerungen aufmerksam gemacht. „Die Speiseversorgung ist kein Randgebiet“, meint Gerald Gaß, Geschäftsführer des Landeskrankenhauses.