Restaurants versuchen, sich mit Lieferservice über Wasser zu halten - Kunden bemühen sich, die Treue zu halten
Schließungen bedrohen Existenz in der Eifel: Heimische Gastronomie kämpft gegen die Krise
Auch der Gashof zum Adler in Kottenheim ist betroffen.
Elvira Bell

Vielerorts gibt es in der Corona-Krise schöne Gesten zwischen den Menschen. So auch im Gasthof „Zum Adler“ in Kottenheim. Bereits einige Tage vor der flächendeckenden Schließung der Gastronomiebetriebe kamen einige treue Stammkunden, um sich persönlich von Helga Strauß zu verabschieden und auf Wiedersehen zu sagen. „Ich habe damit gar nicht gerechnet“, erzählt sie sichtlich gerührt. Das gastfreundliche Traditionsgasthaus hat sich seit Langem mit seinem gutbürgerlichen Essen und seinen Veranstaltungen im dazugehörenden großen Saal einen hervorragenden Ruf erworben.

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Die Verbundenheit seiner Gäste ist auch dem Römerteam in Mayen gewiss. Die Geschwister Strack – Michael Strack und Bärbel Bichlinger – bieten ihren Gästen von Dienstag bis Sonntag Essen und Weine zum Abholen an. „Wir werden versuchen, die Termine bei der Abholung so zu vergeben, dass keiner warten muss“, versichern die Geschwister Strack.

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