Familienbetrieb aus der Pellenz setzt seit drei Generationen auf traditionelles Handwerk: Plaidter Familienbetrieb setzt auf traditionelles Handwerk: Eifeler Backstube feiert 100-jähriges Bestehen
Familienbetrieb aus der Pellenz setzt seit drei Generationen auf traditionelles Handwerk
Inge Fuhrmann und Gerhard Gemein führen die Eifeler Backstube in dritter Generation. Martina Koch
Plaidt/Region. Im Frühjahr 1922 meldete der Bäckermeister Johann Peter Gemein seinen kleinen Betrieb auf der Hochstraße in Kruft beim Gewerbeamt in Koblenz an und legte damit den Grundstein für eine bemerkenswerte Erfolgsgeschichte: Die von seiner Ehefrau Katharina und ihm gegründete Bäckerei firmiert heute unter dem Namen Eifeler Backstube und ist mit sieben Filialen in der Region zwischen Mayen und Koblenz vertreten.
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Geführt wird der Familienbetrieb inzwischen von den Enkeln des Firmengründers, Inge Fuhrmann und Gerhard Gemein. Anlässlich des 100-jährigen Bestehens, welches in der ersten Maiwoche mit Jubiläumsangeboten für die Kunden gefeiert wird, blicken die Geschwister auf die Anfänge des Unternehmens zurück.