Sevenicher Familie begeistert Gastronomieszene mit Produkten aus Bucheckern
Öl aus Bucheckern: Das braune Gold der Wälder bei Burg Eltz
Unweit der Burg Eltz hat Johannes Frankenfeld im Wald seine Netze ausgelegt, um Bucheckern aufzufangen, die aktuell zu Boden fallen. Mit seinem Unternehmen stellt er aus den Nüssen begehrte Öle oder Pesto her. Fotos: Martin Boldt
Martin Boldt

Münstermaifeld-Sevenich. Das Start-up Waldgold aus Münstermaifeld hat Bucheckern als Quelle für leckere Speiseöle wiederentdeckt. Die Begeisterung in der Spitzengastronomie ist groß und auch beim TV-Format "Lecker an Bord" ist das Familienunternehmen jetzt mit von der Partie

Mit einem geländegängigen Fahrzeug geht es hinein in das Waldstück östlich der Pilliger Heck. Während Hündin Nala im Fußraum friedlich vor sich hinhechelt, navigiert Johannes Frankenfeld den Wagen über matschige Wirtschaftswege tief hinein in den Baumbestand.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region