Eich. Nicht immer ist ein Feld nötig, damit man die Früchte der eigenen Arbeit ernten kann. Mit dem neuen Projekt des Landfrauenverbands Rheinland-Nassau „Lecker, nachhaltig und von nebenan – mein Jahr im Garten und in der Landwirtschaft“ soll das Wissen von Experten und Landwirten in die Gärten und auf die Balkone kommen. Die RZ war bei der Vorstellung des neuen Projekts dabei.
Aktualisiert am 04. März 2024 17:09 Uhr
Bei einer sogenannten Kick-off-Veranstaltung in der Permakultur im Andernacher Stadtteil Eich hat der Landfrauenverband Rheinland-Nassau sein neues Angebot vorgestellt. Gemeinsam mit dem Verein Heimatwurzeln wollen die Landfrauen in den nächsten zwei Jahren in 300 Workshops bis zu 6000 Teilnehmer darin schulen, wie sie selbst auf kleiner Fläche Ernte einfahren können, Ressourcen schonen und ihre Ernte dauerhaft haltbar machen.