Stimmen zur Personalsituation in der Branche
Kosten, Steuern, Personal: Wie es um die Gastronomie in der Region Koblenz steht
Wettbewerb für Servicekräfte in Berlin
„Während der Pandemie haben viele Unternehmen schließen müssen, und diejenigen, die es geschafft haben, stehen zum Teil immer noch vor großen Problemen“, erklärt Gereon Haumann, Präsident des Dehoga Rheinland-Pfalz, die derzeitige Situation im Gastgewerbe. Foto: picture alliance/dpa/Patrick Seeger
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Kostensteigerungen, Personalsuche, die Debatte um die Mehrwertsteuer: Gastronomen haben es derzeit nicht leicht - so heißt es immer wieder in Branchenkreisen. Unsere Zeitung hat bei Hotels und Gaststätten in und um Mayen und Koblenz nachfragt - wie sind Lage und Stimmung?

Im Biergarten der Vulkan-Brauerei Mendig bestätigt Michaela Klapperich, langjährige Mitarbeiterin des Unternehmens, dass die derzeitige Personallage gut sei. Man mache sich keine Sorgen, gut ausgebildetes Personal zu finden. Doch wie ist die Mitarbeitersituation derzeit im Gastgewerbe wirklich?

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