Kantinenchefs in der Region lehnen fleischlosen Pflichttag ab
Kreis MYK/Koblenz
Kantinenchefs in der Region lehnen fleischlosen Pflichttag ab
Im Mayener Krankenhaus gibt es nicht nur ein vegetarisches Gericht täglich. Viele Kräuter, die verwendet werden, stammen zudem aus dem eigenen Kräutergarten.
Andreas Walz
Kreis MYK/Koblenz - Fleischloses Mittagessen für alle an einem Tag in der Woche - diese Idee stößt im Kreis MYK und Koblenz auf wenig Gegenliebe.
Lesezeit 2 Minuten
Viele Kantinen haben, wie eine RZ-Umfrage zeigte, vegetarische Gerichte ohnehin täglich im Speiseplan. Grundsätzlich setzen Küchenchefs lieber auf Freiwilligkeit.
An den beiden Standorten des Gemeinschaftsklinikums Koblenz-Mayen werden täglich ein vegetarisches Gericht und ein Salatbüfett angeboten – sowohl für die Mitarbeiter als auch die Patienten und Besucher.