Gastronomie Sarah Henke (Yoso) und Frank Seyfried (Al Pero) freuen sich über Auszeichnung
Guide Michelin zeichnet Küchenchefs von "Yoso" und Al Pero" aus: Gleich zwei neue Sterneköche für Andernach

Der Guide Michelin verlieh Yoso-Küchenchefin Sarah Henke und Frank Seyfried (Mitte), der für die Küche des Al Pero verantwortlich zeichnet, jeweils einen Stern. Christian Eckhardt, der sich in seiner Zeit in der Villa Rothschild im Taunus zwei Michelin-Sterne erkochte, könnte der dritte Andernacher Sternekoch werden. Anfang kommenden Jahres eröffnet er das Restaurant PuRs.

Martina Koch

Andernach. Es gibt Köche, die glauben an einen gemeinen Scherz, wenn sich ein Anrufer mit dem Namen des Guide-Michelin-Chefredakteurs meldet und zur Verleihung des ersten Sterns gratuliert. Nicht so Sarah Henke: Die Küchenchefin des Andernacher Restaurants Yoso hatte sich bereits im Restaurant Spices auf Sylt einen Stern erkocht und kannte das Prozedere.

Für Frank Seyfried, der sich für die Küche des benachbarten Al Pero verantwortlich zeichnet, und dem Henke die frohe Botschaft überbringen durfte, kam die Nachricht hingegen überraschend: „Ich fragte als erstes, ob sie das ernst meint“, schmunzelt der 42-Jährige – schließlich öffnete das Al Pero erst am 3.

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