Der Andernacher Sommelier Sascha Schmidt hat gemeinsam mit Hamburger Unternehmerin Alternative zum Wein kreiert
Andernacher Sommelier geht neue Wege: Sternerestaurant bietet Menübegleitung ohne Promille
sommelier_purs
Sascha Schmidt, Headsommelier der RD-Gastro-Gruppe, hat in Kooperation mit der Hamburgerin Mary-Ann Stüve eine alkoholfreie Menübegleitung entwickelt.
Koch Martina. Martina Koch

Andernach. Die Nachfrage nach alkoholfreien Alternativen steigt – sei es in der Fastenzeit, aus gesundheitlichen Gründen oder weil es dem ein oder anderen besser schmeckt. Auch im Andernacher Sternerestaurant Purs bietet man den Gästen eine alkoholfreie Menübegleitung an – und geht dabei neue Wege. Die RZ hat mit Sommelier Sascha Schmidt über Alternativen ohne Promille gesprochen.

Aktualisiert am 18. März 2024 09:15 Uhr
Die Weinbegleitung ist in der gehobenen Gastronomie nach wie vor der Goldstandard, erzählt Schmidt: Die Weinkarte des Zwei-Sterne-Restaurants Purs im Andernacher Steinweg umfasst 1500 Positionen. Aus diesen stellt der Sommelier auf Wunsch eine Weinbegleitung zu dem sechs bis acht Gänge umfassenden Menü, das Yannick Noack und sein Team kreieren, zusammen.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Weitere lokale Nachrichten