Slow Food Gemüse in der Region verwurzelt: Aktionstag mit vielen Gästen in den Lebenswelten Eich: Kesselheimer Zuckererbse neu entdeckt
Slow Food Gemüse in der Region verwurzelt
Aktionstag mit vielen Gästen in den Lebenswelten Eich: Kesselheimer Zuckererbse neu entdeckt
Das Interesse an der regionalen Spezialität war groß: Mehr als 50 Gäste besuchten die Lebenswelten Andernach-Eich.
Slow-Food Deutschland
Eich. Mehr als 50 Gäste haben am Aktionstag in den Lebenswelten Andernach-Eich teilgenommen, um dort ein für ihre Region typisches Frühjahrsgemüse genauer kennen- und schmecken zu lernen: die Kesselheimer Zuckererbse. Sie ist historisch in der Region verwurzelt und mit Boden und Klima des Koblenzer Raums vertraut.
Auch wenn inzwischen zu wenige Menschen um den köstlichen Geschmack dieser Erbsensorte wissen, gibt es treue Fans, die Vielfalt in Natur und Küche wertschätzen und erhalten wollen. Sie bauen die Kesselheimer Zuckererbse, auch Kesselheimer Zucker genannt, im eigenen Garten an und verarbeiten sie in traditionellen Rezepten.