Metzgerei feiert in diesem Jahr ihr 150-jähriges Bestehen
150 Jahre Metzgerei Ahsenmacher: Andernacher Familienbetrieb ist in fünfter Generation erfolgreich
Alexander (von links), Johannes und Lars Ahsenmacher haben den Familienbetrieb im Jahr 2008 übernommen. Seitdem hat die Metzgerei vor allem ihre Aktivitäten in den Bereichen Catering und Veranstaltungen stark ausgebaut.
Benedikt Rothkegel

Andernach. Im Jahr 1873 eröffneten Clemens und Margarete Wiebel im Andernacher Steinweg eine Metzgerei und legten damit den Grundstein für eine 150-jährige Erfolgsgeschichte: Alexander, Lars und Johannes Ahsenmacher führen den Familienbetrieb inzwischen in fünfter Generation. Zum Jubiläum hat sich die RZ mit Johannes Ahsenmacher über Geschichte, Gegenwart und Zukunft der Metzgerei Ahsenmacher unterhalten.

Aktualisiert am 18. März 2024 09:17 Uhr
{element} Wenn Metzgereien heutzutage Schlagzeilen machen, gibt es häufig keine guten Nachrichten zu verkünden: Viele Fachbetriebe mussten in den vergangenen Jahren und Jahrzehnten schließen – nicht selten, weil es an Nachfolgern mangelte. Auch in Andernach und Umgebung sank die Zahl der fleischverarbeitenden Betriebe.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Weitere lokale Nachrichten