Schule des guten Geschmacks-Rezepte
Was macht den Joghurt eigentlich so sauer?
Milch tropft in ein Glas

Aus Milch wird Joghurt.

DPA

Wie aus Milch Joghurt wird? Das erklärt der Mainzer Physikprofessor Thomas Vilgis im Mitmachrezept.

Wie aus Milch Joghurt wird? Das könnt ihr gleich selbst versuchen, wie der Mainzer Physikprofessor Thomas Vilgis erklärt. Ihr braucht dazu:
  • 1/2 l Biomilch
  • 2 EL Joghurt (vom Bauern oder Naturjoghurt, am besten bio. Ihr müsst ihn vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Zimmertemperatur bekommt)
  • ein Glas mit Schraubverschluss
  • ein Thermometer
Und so geht's: Zuerst erwärmen ...

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden