Braukunst Event in Grenzau punktete mit Flair und Vielfalt: Wäller Bier begeistert nicht nur Einheimische: Event in Grenzau punktete mit Flair und Vielfalt
Braukunst Event in Grenzau punktete mit Flair und Vielfalt
Wäller Bier begeistert nicht nur Einheimische: Event in Grenzau punktete mit Flair und Vielfalt
Brauer Michael Heuser (links) aus Mogendorf konnte mit seinem Munruffer Zwickl – einem naturtrüben Kellerbier – auch Paul Lockwood überzeugen. Der Brite ist derzeit auf Brauereitour durch Deutschland und konnte gar nicht genug vom Gerstensaft der Munruffer Bierfabrik bekommen. Fotos: Martin Boldt Martin Boldt
Höhr-Grenzhausen. Wilder Hopfen, dunkelgrün und herb duftend, schmückt den Schankstand von Michael Heuser. „Heute ist das nur noch Deko, früher habe ich damit tatsächlich meine ersten Brauversuche gemacht“, verrät der 48-Jährige, nimmt einige der Hopfenblüten zwischen seine Hände und lächelt. Vor vier Jahren hat er sein Hobby professionalisiert und die Munruffer Bierfabrik gegründet.
Ihren Sitz hat die Mikrobrauerei, die vor allem die eigene Gastronomie mit Nachschub versorgt, seitdem in einer umgebauten Töpferstube in Mogendorf. Die Chance, sich mit seinen Kreationen vor einem breiteren Publikum von Bierliebhabern zu präsentieren, bekam Heuser jetzt beim ersten Westerwälder Bierfest in Grenzau.