Lilia Koryak serviert im „Le Lavandin“ in der Weinstube Bacchus Speisen provenzalischer Prägung. Doch was ihr Chef Franck Tamisier auf die Teller zaubert, das lässt sich nicht konventionell einordnen. Deutsche und afrikanische Geschmacksnoten sind nur zwei von vielen Einflüssen, die Tamisier gerne mal in seine Kreationen einfließen lässt.
Harry Braun
Mainz - Im Herzen der Mainzer Altstadt, in einer der ältesten Mainzer Weinstuben, versteckt sich ein kleines Stück Südfrankreich. Franck Tamisier ist Chef des Restaurants "Le Lavandin" (Lavendel) in der Weinstube Bacchus.
Mainz – Im Herzen der Mainzer Altstadt, in einer der ältesten Mainzer Weinstuben, versteckt sich ein kleines Stück Südfrankreich. Franck Tamisier ist Chef des Restaurants „Le Lavandin“ (Lavendel) in der Weinstube Bacchus. Den seit über 120 Jahren bestehenden Namen „Bacchus“ hat er beibehalten, aus Respekt vor der langen Tradition und, wie er augenzwinkernd anmerkt, „aus Denkmalschutzgründen“.