TagesThema
Trauben und Äpfel schützen vor Diabetes

Wer regelmäßig Heidelbeeren, Trauben und Äpfel isst, hat ein geringeres Risiko, an Diabetes Typ 2 zu erkranken. Zu diesem Ergebnis kommen mehrere Studien, über die die „Ärzte-Zeitung“ berichtet.

Demnach hat, wer dreimal pro Woche Blaubeeren, Trauben oder Äpfel isst, ein deutlich geringeres Diabetesrisiko als diejenigen Teilnehmer der Studie, die weniger als eine Portion des Obstes pro Monat essen. Ein höheres Risiko hatten indes jene Teilnehmer, die statt Obst Fruchtsaft tranken.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden