Nachwuchs Lukas und Achim Bicking stellen ihr Weingut auf Bio um
SERIE Nachwuchs im Bingert: Lukas und Achim Bicking lassen ihren Weinen Zeit zum Reifen
Die Brüder Lukas Bicking (25) und Achim Bicking (31) setzen auf Weine mit Tiefe und Charakter. Foto: Andreas Durst
Andreas Durst

Wallhausen. Sie wollen ihren Weinen Zeit zum Reifen geben: Die Brüder Lukas Bicking (25) und Achim Bicking (31) setzen auf Weine mit Tiefe und Charakter. Das aus der Pfalz stammende Brüderpaar hat 2016 das Anbaugebiet gewechselt und das Weingut Theobald Eckes in Wallhausen übernommen.

Lukas und Achim Bicking erfüllen sich hier auch einen lang gehegten Wunsch, denn sie stellen den Betrieb mit einer Rebfläche von fast 11 Hektar auf biologische Bewirtschaftung um. „Wir haben 2014 schon viel ausprobiert und mit Spontangärung experimentiert“, erzählt Lukas Bicking.

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